Сыны страны

Алексей Помазков
Я к вам лечу, лечу я к вам, ребята,
На крыльях самолетов, в поездах.
Немножко, правда, сердцу тесновато,
Но, согласитесь, это ж ерунда.
Ведь через столько лет пусть узким кругом,
Но снова поглядеть глаза в глаза.
Да тут забудешь обо всех недугах,
Простите, если выступит слеза.
Но сорок с лишним лет я вас не видел,
Вы все покрылись буйной сединой.
Надеюсь, этой фразой не обидел,
Я сам такой же – пахну стариной.
Контрабасист Валерий Хачатуров,
Борис Андреев- Горемыкин Б. ,
Как все смешалось в голове, в натуре,
Как перепуталось и в жизни, и в судьбе.
Припоминаю я балкон 2-го Мая,
Где Вова Кива Маркса шельмовал,
Не пил вина как вся страна родная,
Он Маркса « Капитал» ревизовал.
Прости нас, Вова, мы тогда смеялись,
Нам – контрабас, нам – штангу, легкий блуд,
А вы, наш друг, уже тогда старались
Освободить страну от мрачных пут.
 Но се ля ви ! Давай винить не будем
Ни Маркса, ни тебя, ни старины.
Советские, российские мы люди,
Страна одна и мы – ее сыны.