Звёздочки сверкают! под нашими ногами

Сказки Природы-Матушки
Из цикла: Остановись, Мгновенье!(см одноимённый раздел)
Вступление: Давно уже делилась со своим Читателем сожалением о том,как же трудно передать красоты сияющих и переливающихся снежных полян и сугробов, алмазным горам подобным, в этом стихотворении  http://www.stihi.ru/2015/07/16/7399. Но обнаружила фотографию, где всё-таки пойманы искры-звёздочки этого чуда,хотя, конечно, запечатлились только две-три из реального зимнего фейерверка.




Сверканье, блеск, искристость -
чудесные пейзажные картинки
в волшебную и чародейскую пору,
за что так обожаем мы красавицу Зиму -

так трудно передать словами
и не под силу даже фотографии!
Но вот художник-мастер смог поймать
видений этих чудных благодать.

Сверкают звёздочки под нашими ногами -
не в небесах далёких величавых -
рассыпаны рукою щедрой тут и там,
восторг глазам,на радость нам!