Старый конь

Леонид Фролов
Я, наверное, старею.
Впору мне пустить слезу:
С пятой рюмки я хмелею,
Раньше - ни в одном глазу.

Значит, старость где-то рядом,
Дразнит, ручкою маня...
Женщины, игривым взглядом,
Реже смотрят на меня.

Я напрасно им подмигиваю,
Карими, слегка хмельными.
Скажут мне, что я проигрываю
По сравненью с молодыми.

Нет, не соглашусь я с вами.
Видно, это божий промысЕл.
Раньше охмурял кудрями,
А теперь вот - полысЕл.

Но!.. И вы со мной не спорьте,
Не возьмут меня в узды!
Старый конь - он не испортит
Отведённой борозды.

Скажут, мол, молчи, папаша.
Только спорить со мной - зря.
Молодые так не вспашут,
Как вспахать сумею я!

Мне друзья: "Мы верим, Лёньчик.
Продолжай свои проказы..."
Женщины, жду телефончик,
Небо покажу - в алмазах!

А потом - вас уверяю:
Страсти буйно распалю...
Женщины, не оплошаю,
Потому что вас - люблю!