Играет в лужах...

Владимир Кириченко Велес
Играет в лужах слабый свет,
В дожде увязли перекрестки...
Деревьев жалкие обноски-
Осенних снов туманный след.

И вместе с летом отступив,
Надолго хочется забыться,
Читая обреченность в лицах
Под этот грустный лейтмотив.

Спускаясь в образе своем,
И не обмолвившись ни словом-
Богиня-ночь приносит холод,
Желая спрятать под дождем...