Сказочка

Елена Хашина
Золотистой долькой апельсина
В бархате небес Луна скользила,
А за нею - бородой оброс,
В серебристой шубе Дед Мороз.

Вот спустился на макушку ёлки,
Тронул за колючие иголки:
-В платье щеголяешь по-привычке?
И надел на лапки рукавички.

И пошёл огромными шагами,
Украшая землю жемчугами,
Хрусталём прозрачным,серебром,
Расстилая белый снег ковром.

С высоты Луна за ним следила,
Отморозив любопытный нос.
А Мороз всем  женщинам  красивым
Тайно раздавал букеты роз.

Чтоб,взглянув в окошко ранним утром,
Ахнули они от красоты!
И о чувствах искренних кому -то
Рассказали снежные цветы...

А потом вернулся в поднебесье
К светлой и загадочной Луне.
Он её баюкал сладкой песней
В зимней сказке,что приснилась мне...

 ноябрь,2015