Туман

Наталья Данилова-Юг
Белой вязкой манной кашей
Лег туман в округе нашей,
На деревьях, на домах,
На земле – густой туман…
Масляным пятном янтарным
В каше свет лежит фонарный,
И туман, его, мешая,
Впитывает, поглощает…
Ночь белёса от тумана.
Поздний путник им обманут -
Начинает он блуждать,
Поворачивает вспять…
Мы пройдемся близко,  рядом,
Но не встретимся мы взглядом,
Не случится наш роман:
Нам глаза закрыл туман.
Настоящая беда...
Но туман – не навсегда!

Утро, выглянув в окошко,
Съест туман столовой ложкой.



****Фото - из Инета