Ни побед, ни подвигов, ни славы

Алексей Помазков
Мы так гордились родиной своей,
Великой дружбой всех ее народов,
Необозримостью лесов, полей…
Союз был предан горсточкой уродов.
Уже минуло целых двадцать лет,
А предо мной как на телеэкране
Под гениальный классика балет
Встают портреты августовской дряни.
Народ сжал нервы, мускулы, кулак.
Что ждать от этой своры плутократов?
Опять войны гражданской? Снова мрак,
Стрельба из пушек и из автоматов?
Три дня войны. Без жертв не обошлось,
Но ни побед, ни подвигов, ни славы.
Рожденным в СССР лишь довелось
Оплакивать великую державу.
А что теперь? Россия – наша мать,
Но и Союз был нам гнездом отцовым.
Неужто мы позволим отобрать
У нас Россию негодяям новым?!