Едет Бог в кабриолете...

Александр Грозный
Небоскребы, небо, ветер
Лижет плоскости стекла,
Едет Бог в кабриолете
Делать добрые дела.

Рык мотора, звон металла,
Белый дым из выхлопной,
Едет, едет Бог усталый
В свой законный выходной!

Мимо офисов печальных,
Вдоль парковок дорогих,
Пятизвездочных причалов
Мимо, мимо, мимо них...

Где ж вы страждущие люди?
В кабаках горят огни...
Бог поможет, Бог рассудит,
Только руку протяни.

И не золотом одарит,
И не хладным серебром,
Состраданием к каждой твари,
И заботой о другом...

Подходи же ближе к краю,
Как рыбак на берегу,
Бог за просьбы не карает,
И прощает набегу.

Пусто, пусто на дороге,
Листья жухлые в ногах.
Прожигает мир убогий
Загулявший олигарх.

Одинокая машина
Светит фарами во тьму...
Едет Бог куда-то мимо,
Увозя любовь свою.