Объять необъятное...

Алексей Помазков
Со дня, когда я маленький явился в этот свет,
Прошло уже шесть месяцев и семьдесят пять лет.
Не помню, как накушавшись грудного молока,
Я увлажнял постель свою и мамины бока.
Бывало посерьёзнее, об этом умолчу,
Но вы то догадались же, что я... не про мочу.
Но это так естественно, что можно б не скрывать,
Порою отмывали даже детскую кровать.
Но хватит! Лучезарная закончилась пора.
Из тряпок сшили сумку мне и вот с восьми утра
С одной тетрадкой в сумочке, с простым карандашом
Я, как и дети прочие, за знанием пришёл.
Учителей мы слушали, как слушают вождей,
Был голод и все думали, что нам не до идей.
Но всё-таки мы поняли: чтоб родину поднять
Любви ей недостаточно, что нужно созидать,
И набираться мудрости не только от друзей.
И мудрецы, и гении есть на планете всей.
Перечислять не буду я Эйнштейнов и других,
Алфёровых и Келдышей, нам близких и родных.
Они от сотворения Земли до наших дней
Есть гордость человечества, то есть, планеты всей.
Прошу простить, отвлёкся я. Я что хотел сказать?
Друзья, учитесь смолоду и даже в тридцать пять,
И в шестьдесят, и в семьдесят. И до скончанья дней
Свою любите  родину, служите только ей.
Объять сумейте знания за тысячи веков,
Чтоб доказать обратное: не прав Козьма Прутков.