Вчера ей исполнилось двадцать...

Титов Сергей Валерьевич
Вчера ей исполнилось двадцать.
Бокалы звенели хрустально
Под шорох садовых акаций
И гаммы полосок спектральных.

В букетике роз затаилась
Записка от старого друга.
Банальность, тем паче, наивность -
Твои непременные слуги.

Ах, только не плачьте за возраст! -
Имбирь и глоточек сухого …
Расскажут жемчужные звёзды
О многом - желанном и новом.

Луна, как давнишний приятель,
Заглянет в окошко мансарды.
Почувствуешь сотню объятий,
И лягут гадальные карты

Почти для тебя идеально.
О ком ты мечтала заветно,
Пусть это останется тайной
На уровне летнего ветра.

Записку порви, не читая.
Там - проза, - ты будешь смеяться …
Я пьян, и уже рассветает.
Вчера ей исполнилось двадцать.

20.11.2015. TSV