Так странно жить одной в глуши...

Альбина Ворон
Так странно жить одной в глуши
Своей бездонненькой души
Так потихоньку помирать:
Блуждать в ночи. Кричать в тиши.
Смотреть на тень, ища портфель.
И ляг в постель, кричать: «Апрель»,
Так странно думать и молчать,
Рыдать. Смеяться. Унывать.
И снова плакать и страдать.
И что-то телеку внимать.
Звонить. Искать. Кого-то ждать.
Надеяться. Себя терять.
В  бессоннице Богам молить
Дать им награду, пощадить.
Зайти на сайт и Ей писать.
Всех проклинать, потом прощать.
Дарить подарки, отнимать.
И песни петь, и танцевать.
Дружить. Влюбляться. Психовать.
Мериться. Ссориться. Ругать.
Потом все бросить и вернуть.
И тихо на скамье заснуть.
И вспомнить жизнь, какой была.
И осознать, что жил не зря.