Тень

Константин Симонов2 3
Тень твоя неразличимо,
Как мираж, в дверной проём
Промелькнула. Лишь лучина
Помахала вслед огнём.

Ты ушла не попрощавшись,
Словно призрак канув в ночь.
В чувствах вновь не разобравшись,
Доводы отбросив прочь.

У калитки лишь рябина
Попыталась удержать,
Но не выбить клина клином,
Если душу не разжать .

Мир внутри меня расколот!
Как же так произошло?
Как змея вползает холод...
Неужели всё прошло?

Не хочу обрыва нити.
Пусть тонка, но Боже мой!
Кто ж любовь твою похитил?
Насмехаясь надо мной...