Встречает нас лазурь морская

Алексей Помазков
Что так влечёт меня, я знаю,
В благословенный этот край.
Я в третий раз здесь отдыхаю.
Чемитоквадже – это рай.
Повсюду пальмы и агавы,
Дубы, пицундская сосна.
В приёмной встретит вас Гагарин,
Космический старейшина.
Пронзают небо кипарисы,
Как стражи на своих постах.
И розы пахнут, и мелисса,
Вся территория в цветах.
Встречает нас лазурь морская,
Мы млеем в бархатных лучах.
С улыбкой персонал встречает
От медсестры до главврача.
И лишь одно на грусть наводит,
Что сколько бы ни длился рай,
Как говорят у нас в народе,
И райской жизни меру знай.