Две сестры

Альбина Ворон
Ну весна, ну подумаешь время.
Все угасло и вспыхнуло вновь.
Мне приятно сидеть в своем тереме,
Ощущая застывшую кровь.

Ощущать ,как душа леденеет
И морозы пронзают насквозь,
Не испытывать больше сомнения,
Что когда и зачем довелось.

Вечно входит без приглашения
Эта дама в цветочном шитье.
И , желает с лицом ухмыления
Разбудить  вроде жизни во мне.

Она  думает,что сняв напряжение,
Этим лучше сделает мне.
Но, поверьте, что страсть к изменениям-
Вроде спички в сердечном огне.

И ,пожалуй, что даже и лучше,
Если выйти навстречу судьбе.
Но забытье зимы утешения
Я равняю к могиле в земле.