Лень

Рыжкова Светлана Николаевна
Лень сегодня в гости заглянула,
-Это ненадолго, - я смекнула.
Посидит немножечко со мной
А потом её отправлю  я домой.

С ленью мы чуть - чуть потолковали,
На диване с кошкой полежали ,
Выпили по чашке кофейку,
Полежали на другом боку...

С ленью мы общались до обеда,
Напросилась вместе отобедать,
Обещала вымыть всю посуду,
По шкафам расставить ровно блюда...

До сих пор немытые лежат,
Лень моя, по-прежнему, в гостях.
Молча с нею смотрим телевизор,
И не хочется рукою даже двинуть.

Уж вечер затемнелся за окном,
А лень всё не покинула мой дом.
Встряхнулась я, вдруг, двери распахнула,
И лень за двери в коридор толкнула.

Расстались с ленью, по- английски, не прощаясь,
Она пыталась надавить на жалость.
Чертовка тяжелехонько вздохнула
И вниз по лесенке легонько упорхнула.

Чтоб не испортили вам целый день,
Не приглашайте больше в гости лень.