Брат

Полякова Наталья 50
Эй, хвалёная медицина,
Помогите ему, скорей же!
Что отводите взгляд бессильно?
Гляньте - дышит реже и реже...

Надо - печень? - лоскут я выну,
Или сердца? - отдам, не мучась!
Влейте крови моей половину...
... Ты уходишь от нас беззвучно...

Дорогой мой, вдохни поглубже
Винный запах листвы осенней,
Улыбнись бликам солнца в лужах...
Ты нам нужен! Ты нужен всем нам...

Не по силам своим, похоже,
Груз на плечи взвалил, братишка...
... Пот холодный на бледной коже -
Сердце?.. вздрагивает чуть слышно.

... Боль - удавкой... - полегче можно? -
Грудь сдавила в тисках обвитий...
Жизнь... отрывочно-суматошно
Покидает души обитель...