Лёгкий ветер в степи

Алатырь Юдин Сергей
Лёгкий ветер в степи,
Пыль дорожную крутит.
Тропы, чьи-то пути,
Тишину цокот будит.

Караваны из звёзд,
Бороздят бесконечность.
Путь лежит по земле,
Среди звёзд только вечность.

Путник едет вперёд,
Впереди – неизвестность.
В мире много дорог,
Неизвестная местность.

Что подскажут холмы,
Что откроют низины.
Наступающий день,
И степные равнины.

Блекнут звёзды в дали,
В вышине уж светает.
Лёгкий ветер в степи,
И туман лёгкий тает.