Цветы

Алатырь Юдин Сергей
Нежностью белая роза,
В свадебном вальсе сердца,
Страстная красная роза,
Любовью наполнит она.

Нежным влюблённым созданиям,
Розовых роз лепестки,
Розовым цветом желанье,
Это стремление к любви.

Чтоб оказать вам внимание,
Гвоздики составят букет,
Красные капли, белые слёзы,
И с бахромою – привет.

Если расстаться вдруг захотели,
Бывшей подруге цветы,
Что-то сказать вы не посмели,
Жёлтые розы дари.

Среди цветов белеют ромашки,
Солнышком жёлтым, вокруг лепестки,
Правда в полях бывают и кашки,
Девушки очень с ними на ты.

Примулы есть, хризантемы и флоксы,
Горсть незабудок, земляники огни,
Глазки анютины смотрят упрямо,
Есть орхидеи, и лилий цветы.

Сразу из снега пробился подснежник,
Первый цветочек ранней весны,
Средь бурелома и чёрный валежник,
Там на прогалине белеют они.

Есть и фиалки, пионы, коалы,
И георгины, магнолий букет,
Есть гиацинты, сирень и тюльпаны,
И по весне по садам – белый цвет.

Чёрные розы – розы печали,
Красные розы – розы любви,
Розы, мимозы, цветущие дали,
Дарят нам радости, мгновенья они.