Морозец

Алатырь Юдин Сергей
Морозец румяный шалует,
И воздух прозрачен и чист,
День ясный - солнцем ликует,
Морозец на солнце лучист.

Сверкают повсюду снежинки,
И в иней одеты леса,
Под ветром колеблются льдинки,
Белеют синевой небеса.

Морозец хватает прохожих,
Морозит им уши, носы,
На сусликов мёрзлых похожих,
Оттаять должны до весны.

Берёзы окутаны стужей,
На ветках горит серебро,
А окна белеют от кружев,
Морозец морозит окно.

Снег лёгкий упал, еле слышно,
В полях серебрится трава,
В воздухе ветра не слышно,
Зимою прекрасна Земля.