О жажде

Мари Полякова
Наверное, лишь в детстве мы чисты -
Желания понятны и просты,
И не терзает в детстве чувство жажды,
Мы все ещё, как белые листы.

Но время пишет жизненный роман,
В котором есть и сказка, и обман,
Чем старше. тем сильней бушует жажда,
Чтоб пагубных страстей разжечь вулкан.

Чревоугодие, богатство, месть и власть,
И рвенье к славе, и любовь-напасть -
Их жажда и лелеет, и питает
Как в эту пропасть жажды не попасть?

Мир полон лжи, предательства, смертей!
Мы вздрагиваем от дурных вестей.
Хочу, чтоб люди жаждали свободы
От этой дикой жажды всех мастей!