В доме Марины в Борисоглебском переулке

Юлия Ви Комарова
Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий...
                М.Цветаева


И я смотрела в зеркало, где муть.
За ним стояла юная Марина
и мне в глаза пыталась заглянуть
через года. Диваны и гардины
нас обступали, бархатом шурша,
и сквозь стекло Маринина душа
ступала на ковёр, как на руины.
И как же хороша была Марина!
Звенели рамы и скрипели кресла,
когда она из зеркала воскресла
в стекле туманном: губы и глаза
поверили своей особой силе.
Поверхность мутная запотевала за
окном московским. Если бы спросили
меня тогда, что вижу я в стекле,
сказала бы, что вижу дух Марины -
он там живёт в Борисоглебской мгле.
"Ты видела", - откликнулись картины.

13 ноября