Человеком стал я важным

Людмила Сёмина
Только в памяти остался бурной юности поток,
Без возврата он умчался, а  я стар и одинок.
Был совсем ещё недавно первым парнем на селе,
Хороводил местных девок, каждый день навеселе.
Что состарюсь я так скоро, не задумывался я,
Не создал себе опоры под названием "семья".
Лишь теперь и осознал я,что в грехах своих погряз.
Замолить грехи пытался, целовал иконостас.
В церковь.словно на работу, изо дня я в день ходил
И за прошлые ошибки всё прощение просил.
Меня батюшка приметил, осенял меня крестом.
Стал душой я чист и светел, богобоязненный притом.
Наши местные старушки, ну кого  "не обижал",
Весть несут по деревушкам, что святым теперь я стал.
За советом девки даже ко мне ходят с давних пор,
Человеком стал я важным, в мирской жизни-дед Егор...