Проходит жизнь

Елена 94
Проходит жизнь… О чем мы сожалеем?
По ком скорбим, кого жалеем.
Душа страдает неприметно,
Она нежна, ранима,  но бессмертна.

Душа бессмертна как вселенная,
Как Бог, как Мир и как Селена.
Как солнце, море и любовь,
Как звезды, атом, братская любовь.

Мы входим в новое столетье,
Чего хотим мы, уходя в бессмертье.
Ужели просто сгинем, пропадем,
И все  бесследно так уйдем.

Неужто,  каждый отвечает за себя,
Где пламень сердца, где свеча.
И ты - Один лишь,  в поле воин,
Где ж славный Данко, без оружья воин?