Высоцкому В. С

Луный Кот
Страстями жил, рвал нервы в клочья,
Неслись, как кони, привередливые годы,
Любовь всегда была за многоточием,
А кровь кипела, требуя свободы.

На сцене- бог, не раз играл  со смертью,
Его душа металась,  зверем воя,
Писал стихи в безумной круговерти,
Не выходя из творчества "запоя".

Он просто был... без лжи и липкой фальши,
И пел о том, что всем давно знакомо,
Я думаю, он знал, что будет дальше,
За поворотом его  новой роли.

Упали листья на гранит, как письма свыше,
Не заживает рана, в сердце ноя,
Я вспоминаю, и мне жаль, что он не выжил,
"... Тот парень, не вернувшийся из боя "...