Потомки Ноя

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Суровый ветер гонит облака,
И по-утрам синеет лес в тумане.
А мы живём  --  живём пока...
И нас соблазны этой жизни манят.
Едим и пьём... танцуем и поём...
Летим аэрофлотом на край света,
Чтобы друзьям рассказывать потом,
Что ели-пили на другом краю планеты.

Но вдруг... как сон -- пророчество!
Потоп!
Смывает всё!
И вновь, --  тысячелетья,
Потомки Ноя начинают то,
Чему названье:
Жизнь... Любовь... Бессмертье...

20.11.2015.