Дела к зиме...

Olga Grey
Дела к зиме.  Опять придавит
Ноябрь низким потолком
И ветер лающий натравит
На странствующих с узелком.

Иди побей-ка лучше стены
Благополучнейших твердынь.
А мечущиеся тени
Оставь.  Остынь.

Они и так уже продрогли.
В их кашле - быль.
А ты стегаешь их по ребрам -
Как бабы из ковров негодных
Колотят пыль.