Как бы я плакала, плакала

Наталья Ахпашева
*  *  *

Как бы я плакала, плакала!
Как бы просила:
             – Прости!
Ты бы подумал, что жалко, да
и повернул с полпути.

Только вот – статуей статуя –
слова не произнесла.
Взгляда, как невиноватая,
честного не отвела.

Глухо калиточка брякнула.
Вечер, как умер, притих.
Как бы я плакала, плакала!
Но не жалеют таких.


ДН6, дкбр16, 134