Ты помнишь лето?

Елена Нацаренус
*
Ты помнишь лето? Васильки во ржи,
И солнце, раскалённое над нами...
Казалось, только слово мне скажи,
И я - с тобою на край света, как цунами.
-
Жужжали утомлённые шмели,
И в небесах, чуть слышно, птичка пела...
Колосья, как степные ковыли,
Касались мягко рук моих и тела.
-
Тогда казалось: столько впереди!
Ещё успеем жизнью насладиться.
Теперь тоска и боль сидят в груди -
Года промчались быстро, как водица.
-
И я теперь одна, а не с тобой,
Хожу, когда могу, на наше поле...
Обрёл ты рано вечный свой покой,
И я не рада своей вдовьей доле.