А на земле ты баба темная...

Olga Grey
                Л.Н.               
Не льсти себе - ты баба темная.
Ты жесткий войлок, а не шелк.
Когда нужда - корова дойная.
Беда - отбойный молоток.

Не льсти, косынки не повязывай
На шею крепкую свою.
Духи да кофточки со стразами
Тебе, что бантик - бугаю.

Порой да и такая взбесится,
Проломит жалкий плен ворот.
В свидетели - лишь звезды с месяцем -
Умчится в поле, перекрестится.
Подхватит ветра ноту тонкую,
Достигнет неземных высот.

А на земле ты баба темная...