Медленно, но верно угасает осень

Вариант Элизы
Медленно,но верно угасает осень,
Зябко прикрывает девичий свой стан,
Сжалится над нею дождь холодный просит,
Но он её безжалостно погрузил в туман!

Она понять не может почему он злится,
Утопив все улицы в ревущей,тёмной мгле,
Совсем ещё недавно называл" царица",
Вместе рисовали узоры на земле!

Ноябрь к ней обратился с осеннею прохладой:
"-Не надо так грустить-закончился сезон",
Затем добавил с нескрываемой досадой,
Что вместе с ней уйдёт на целый год и он...

(Иллюстрация из интернета)