Порыв

Валерий Воскресенский
Поезд на юг мой мчится
Властно, неудержимо,
А сердце на север стремиться
К далёким глазам любимым.

Они опалили взглядом
Душу – гладь безмятежную,
Как- будто в цветущем саде
Пахнуло зимою снежною.

С небес закружились снежинки
Потом всё сильней и безбрежней,
И снежный заряд из пылинки
Навис тёмной тучей снежною.

И снег закружил хороводом,
С метелью, как страсть неизбежная...
Вот так захлестнул ненароком
Меня весь экстаз чувств нежных

Но вот,  миновала стихия,
И солнце тепла поприбавило,
И чувства мои столь лихие
Снежинками в листьях растаяли.

Вот так иногда бывает,
Когда не изведаны чувства,
Нахлынет любовь и отстанет,
А ты весь увяз в её буйствах.