Кончилось бабье лето

Алатырь Юдин Сергей
Кончилось бабье лето,
Кончилось время тепла.
Дождь моросит с рассвета,
Осень к нам пришла.

Будут намокшие крыши,
Мокнуть тропинки в лесу.
Кто-то открыл краник свыше,
С дождиком в эту пору.

Осень, упали листочки,
Мокнет сухая земля.
Будут грибы на пенёчке,
Нас красотой – маня.

Будем ходить мы по лесу,
Гриб, что подросший искать.
Будем служить свою мессу,
Гимн красоте воспевать.

Осень – прекрасное время,
Краски разлиты в листве.
Дождь моросящий, как бремя,
Дарит прохладу Земле.

Первые пали снежинки,
Первый на лужах ледок.
Мёрзнут чьи-то слезинки,
Зимний подул ветерок.