А сердце помнит и сейчас -бабушке Насте

Лариса Потапова
Посвящается памяти Власенковой(Гришиной) А.Д.

О бабушке я не писала,
А сердце помнит и сейчас,
Как от нападок защищала
И как заботилась о нас.

Сельчане Митровною звали,
И "Нянюшкой" в селе родном.
При встрече головы склоняли,
Не проходили мимо дом.

Добра законы были святы -
Заботилась о всех, как мать.
Гостеприимной была хата,
Чтоб вместе людям помогать.

Молитвой, словом и травою
Лечила всех, кто приходил.
И зуб умела успокоить,
И, словно, прибавляла сил.

Любили бабушку сельчане.
А как такую не любить?
Она лишь только отвечала:
"Спешите Богу угодить".