Трансформация

Ирина Бонд
В темных коридорах время как застывшая вода.
Я из этого изломанного мира  исчезаю навсегда.

Проносясь через миры другие, я меняю пустоту
И достигнув места силы, разобьюсь о высоту.

Сквозь пространство и сквозь время белая стрела летит.
Цель ясна. Перед игрою уж никто не устоит.

Эти правила простые - как ты хочешь, так живешь.
Если верно перестроишь, то судьбу свою найдешь.

Ну, а если не сумеешь ты пространство изменить,
Не ищи ты виноватых, значит так тому и быть.

Где же взять теперь мне силы для изменчивых миров,
Как суметь освободить мне спящий разум из оков?

Почему, владея силой, спит усталая душа?
И проносятся картины мимо жизни не спеша.

Кто сказал, что не могу я прорываться сквозь миры,
кто решил, что не умею, выхожу я из игры?

Чья душа смогла проснуться, разбежаться и взлететь,
К звездам тихо прикоснуться, той душе уж не сгореть.