Пралая

Господин Червь
Вдруг сбивчиво забормотали камни,
Замшелые седые валуны,
В полей просторах,
Позабытые в пыли дорог
Земных,
Свидетели немые
Времен иных,
Иди и зри -
Кобылья пасть Пралаи
От горизонта края,
До Корней земли.
Язык раздвоенный змеи
Пустые бельма
Нового восхода,
Уж плод созрел,
Отходят воды
Над ними белые крыла -
Безвидна и пуста земля,
Так тихо в дымке серой
Предрождения.
Новых звезд скопления
Наполнят светом робким
Небеса.
Пройдет семь долгих дней
И быть земле,
Пока же тихо,
Нежно плещут воды
И воздух полнится
Великою свободой,
И лепет юных звезд
В бездумной вышине.