Не уходи

Ирина Исмуратова
Не уходи, тебе нельзя уйти…
Уйдешь ты телом - не уйдешь душою.
Закроешь дверь, но сердце не закрыть -
Проснусь в тебе я самой страшной болью…
В закате ты увидишь образ мой
И в жажде ты протянешь руки,
Но нет меня, лишь ветер холостой
Тебя обнимет пламенем разлуки...
Как больно не иметь и потерять,
Искать безумно, но, увы, все тщетно.
И против скуки яда устоять, сгореть
И превратиться в ветку,
Весной кипящей почки распустить,
Листом зеленым улыбнуться небу.
Кто может путь твой освятить,
Грехи отпустит, уничтожит беды?
Златым листом к ногам твоим паду,
В полете прошепчу я: «Милый…»
Пускай в неведомом году
К тебе приду неотвратимо,
Как явь, как сон,
Как ночь, как день,
Как боль желанья и разлуки…
Останусь навсегда твоей,
И задрожат тихонько руки…
Медовой каплей упаду
Я на цветок твоей надежды,
Пускай в неведомом году,
Пусть через звездное безбрежье.
Раскрашу серость пустоты
Зеленой краской ожиданья,
Наполню сны, дрянные сны
Прекрасной  сказкой, чудом, тайной…
Нам встретиться дано судьбой,
Начертано великой силой.
И имя силы той – любовь.
Не уходи, люби, любимый…