Боец

Диана Азимова
Тросом из стали нервы сплетутся,
Жилы натянуты лихо.
Кто-то хотел в свою слабость вернуться,
Но жизнь придавила ту прихоть.

Натренирован боец. От судьбы,
Урок выживания получен.
На память остались родные рубцы,
Матёрый враг белоручек.

Холодная кровь, разум кристальный,
Расчёт проведён осторожно.
И каждый случай настолько банальный,
Что тает любая тревожность.

Истерзана грудь, навалилась усталость,
От шума окружного, гул в голове.
Когда-то к душе надежда врывалась,
Сейчас эту веру не встретишь нигде.

Забыты условности, план возведён.
С пути не собьёшься – научен.
До автомата бросок доведён,
В тебя влит ансамбль гремучий.

Потрёпанный волк. Привычный оскал.
Ты дальше по тропам ступаешь.
Бессменно, упрямо ты счастье искал.
«Найду» – это Духом ты знаешь.
20.11.15