Неравнодушные стихи

Александр Антыков
НЕРАВНОДУШНЫЕ СТИХИ

Что-то не так в этой жизни,
Что-то не то…
Месяц глядит с укоризной
Ночью в окно.

Месяц кружит над Землею,
Светел и юн…
Песни не стоят порою
Порванных струн.

А сердце рвётся на куски
И превращается в слова,
Неравнодушные стихи
Вдруг станут песней на ладах.
Разворошенная душа
Проснётся, вскрикнет, удивит…
И станут песней, чуть дыша,
Неравнодушные стихи!

Что-то не то в этом мире,
Что-то не так…
Те, кто горели – остыли,
Друг, словно враг.

Только не сетуй напрасно,
Зря не клянись.
Жизнь, она,  все же, прекрасна…
Ждать научись!