Мы не можем творить без любви

Надежда Горш
Не коснётся души вдохновенье,
Если сердце не знало любви,
И лишённое света творенье
Ляжет тенью на плечи твои.
          От затмения сердце храни.

Если струны любви не звучали
В красках мастера на полотне,
Будут яркими только детали,
А душа остаётся вовне.
          Помолись за неё в тишине.

Если сердце не знало страданья,
Ни печали, ни боли потерь,
Ни единой слезы покаянья, -
Это сердце - закрытая дверь.
          Ты её распахни и поверь:

Мы не можем прожить без любви,
Той, что Богом дарована свыше,
Его милостью ходим и дышим,
Только любящим сердцем твори.
         
          Мы не сможем прожить без любви.