Стяжание любви...

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
"Любовь затопила и растерзала. А я всё думала. В чём была его вина?
Наверняка, не в том, что сам никого не любил, - это не вина, а беда.
Пожалуй в неаккуратном использовании бесценного вещества.
Передознулся. И после этого я поняла, что больше
 не коллекционирую божьи подарки.
Есть развлечения безопаснее..."

Любовь чужая движет к совершенству,
А совершенство ждёт чужой любви.
И замкнут круг, и жизнь в блаженстве
Передозировкою любовною грозит.

Любовь чужая, совершенство показное, -
И поклоненье идолу претит, -
Коллекционирование может быть любое, -
Стяжание любви себе ты запрети...