Она несла в руках букет

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
"Ты прав, она действительно несла цветы, которых
ещё не было, но она шла на свидание и минут через двадцать
собиралась их получить, поэтому мысленно уже держала в руках букет..."

Она несла в руках букет,
Букет любви, желаний, страсти,
Она пришла, - букета нет,
И нужно сразу же расстаться!

Зачем подопытною быть?
Зачем так долго одеваться,
В метро по веткам колесить, -
И вдруг в себе разочароваться.

Она несла в руках букет, -
Она спешила на свиданье,
Из глаз струился счастья свет, -
На руки взгляд, - разочарованье.

И нет букета, розы нет, -
Забавный вид не скрыть, едва ли,
В глазах вдруг выключили свет,
И чувство, будто обокрали...