Снова невод закинул в море...

Алкора
Снова невод закинул в море
Звёздноглазый рыбак - Творец.
Ждал любви, а увидел горе…
Покарать иль возвысить волен,
Кто для мира и жнец, и чтец,
И игрок на трубе… да только
Чем излечит Он боль в другом?
Невод с горем людским был горьким,
Вместо веры - надежд осколки
В одеянии дорогом.

Нет апостолов, вот и бродит
По земле болтунов орда,
Врёт о разной для всех свободе,
Сеет смуту и ложь в народе,
А самим на крест?? - Никогда!
Всё возможно, ничто не свято,
Знать, лукавый имел успех:
Чуть пугнул - все на двор попятный,
Где так весело, так приятно,
Так привычно плевать на всех…

А Творец - оптимист, Он верит
В человека, в своё дитя.               
В райский сад не закрыты двери,
Путь туда пока не утерян -
Просто тягот не все хотят!
Подавай им щедрот, как чуда,
Избавляй от плодов их дел…
Нет любви, а претензий - груда,
И лежит доброта под спудом, -
Разве этого Он хотел?

Издано.