Гармония

Луиза Байалиева
посвящение членам клуба авторской песни "Гармония" (г. Черкесск)


Льется звездная симфония
По космическим волнам.
В мире царствует гармония.
И она нисходит к нам.
В этом – высшая поэзия
И мелодия Вселенной.
В мире царствует гармония
Неизменно! Неизменно!

В огромной Вселенной все мудро устроено –
Планеты и спутники, звезды, галактики …
И небо людьми на созвездья раскроено ,
Ведь все астрономы – большие романтики!
Порой нелегко до конца  разобраться,
Что тысячи звезд там приводит в движение? -
Гармония – это закон гравитации.
Гармония – это закон притяжения.

А мы, подтверждая закон притяжения,
Находим по жизни друзей и любимых.
Мы дарим им песни и стихотворения,
Мы их вдохновляем и боготворим их….
А звонкие струны смеются и плачут.
Рождаются рифмы, слагаются песни…
Паденья и взлеты, беда и удача –
И все пополам, если только мы вместе.
Пускай наши строки сливаются в строфы,
И тянутся к солнцу гитарные грифы.
А друг будет рядом, когда тебе плохо,
И с ним не страшны ни паденья,  ни рифы.
А друг будет рядом, когда ты за бОртом , -
Кольцом парашюта, спасательным кругом …
Пусть души, как звуки, сольются  аккордом.
И все по плечу, если ты рядом с другом!

Зазвучит сердец симфония –
Снова встретятся друзья.
Если в мире есть гармония,
Значит, вертится Земля.
В этом – высшая поэзия
И мелодия Вселенной.
В мире царствует гармония
Неизменно! Неизменно!