Петербург

Василий Алейников
Серое гуашевое небо
Желтые холодные фасады
Бог мой, как же я давно здесь не был
Как же мне вернуться было надо

Я бреду над сонною рекою
И домам приятельски киваю
Что такое сделал ты со мною
Как порой тебя мне не хватает

Строфы линий, площадей куплеты
Памяти клубочек тянет нити
Средиземноморские сюжеты
В финском заморожены граните

Взять тебя и выворотить с корнем
Увезти с собой туда, где солнце
Там своим ты будешь среди гордых
С корнем вырванных твоих питомцев