Моя земля

Луиза Байалиева
Ворчит родник. Он хочет нам
Поведать песню старых гор.
Я обращусь к его волнам,
Услышу этот разговор.

Пусть серебро седых волос
Смущает наших стариков
При мысли, как давно лилось
Их детство. Но седых голов

Не прячет под папахи мой
Родной Кавказ. Его хребты
Полны святейшей красоты.
Здесь каждый камешек родной!

В аулах наших знают все,
Как много всем дает земля,
Где родились. На той земле –
Святая родина моя.

О ней готова петь всегда.
Но только не хватает слов,
Чтобы сказать о ней, куда
Могу из дальних городов

Я мчаться сквозь огонь и лед,
Сквозь мглу и самый яркий свет.
В тот край, где много сотен лет
Жил милый, мудрый мой народ.
(1990 г.)