Дурень

Корнилов Никита Алексеевич
День за днём, да день за днём,
Мокнет дурень под дождём.
Не вода из тучки льёт,
А кроваво-красный лёд.

Уж который год дождь мечет
В неизменном месте встречи.
Бьёт насквозь и кожу режет...
А у дурня в сердце скрежет.

Механизм в груди ржавеет,
Огонёк в нём тихо тлеет,
Скоро встанет как часы
От убогой красоты.

Что вы?! - Дурень не влюбился!
Он давно уже забылся.
С этим делом завязал,
И спокойней как-то стал.

Что же бьёт его в грудину?
Вроде, взрослый он детина!
Как с красой связал убогих?
Может повидал он многих?

Может просто он сопля,
Что ревёт день ото дня?
Но, пардон - ни капли слёз...
Может это не всерьёз?..

Расскажи нам, что не так,
О, таинственный чудак!
Расскажи нам! Не стесняйся!
Только матом не ругайся!

Дурень брови приподнял,
Величаво помолчал.
И навстречу мне шагнул
И внезапно сказанул:

Я не просто так грущу,
Я стараюсь и ищу...
Я ищу красу в бетоне
Городов, погрязших в стоне
Вечных пробок и проблем,
Аксиом и теорем,
Вечно ноющих людей,
И их гадящих зверей...

Я забыл, что значит радость:
Что не день - сплошная гадость.
Я травлюсь! Меня тошнит!
Я будильником убит:
Каждый день эта зараза,
Заставляет раз за разом,
Просыпаться утром рано,
Забинтовывать все раны...
Что там раны... Воскресать!
А потом скорей бежать,
Прям туда, где тебя "ждут",
А на самом деле врут!

Уфф...

Я устал! И отойдите!
Да, я груб, но извините,
Мне давно пора бежать -
Те кто "ждут" не будут ждать.