Жильё

Вадим Гройсман
Дом огромный и старый, и вечно в нём неполадки:
То трубу прорывает, то пахнет соседским газом.
Помойка плотно забита: подгузники да прокладки,
И кажется, что зимой налетают все ветры разом.

В самые лютые ночи под одеялом и пледом
Мы сплетаемся так, что уже непонятно, кто там
Улыбнулся во сне. Зато бесконечным летом
Ходим в голом раю, обливаясь потом.

Лень вставать с постели, перемывать посуду,
Мерить босыми пятками наши тесные метры.
Но поднимаешь глаза – и видишь повсюду
Яблони и виноград, кипарисы и кедры.

В общем, слава уборке, готовке, стирке
И простыням, расправленным ласковыми руками.
Можно ещё пожить, пока до дверей квартирки
Доползут, будто танки, огромные тараканы.