Так бывает

Огни Пустого Дома
Бывает кто-нибудь метафорой простой,
Как будто зная то, о чём тебе грустилось,
Вдруг проникает прямо в Душу, как родной,
Туда, где сердце одиноко притомилось...

Бывает вроде незнакомый персонаж -
Но плавно стелятся слова его и чутко,
И чувства, будто человек то этот - Наш,
А все проблемы, что выдумываем - шутка.

Бывает так, что неизвестный он и всё ж,
За миг внимания - давненько тебя ЗНАЕТ,
И ты не скроешь больше трепетную дрожь...
Познать СЕБЯ он аккуратно приглашает.