Воображение

Айара
Это странное стихотворенье
Посвящается нам с тобою.
© Давид Самойлов


В твоем воображении я
Стою на пуантах,
Танцую Лебедь.
Мила со всеми,
К тому же вовсе
Немногословна.
Учу рецепты,
Готовлю пудинг.
Помочь способна
В любое время,
Когда попросишь
(что, в общем, редкость).
Люблю артхаус,
Читаю Ницше —
Такой вот образ.

В моем воображении ты
Спасаешь жизни
Посредством слова,
Смеешься часто,
Учтив с массовкой,
На вещи смотришь
Легко и здраво.
Готовишь пасту,
Всегда поможешь
Повесить полку,
Испечь печенье.
Читаешь Канта,
Танцуешь румбу —
Ты, словом, прелесть.
__________

Давай окажем услугу миру?
Оставим вместе два идеала,
А сами...
... пойдем по своим делам.