Хлеб-всему голова

Геннадий Антюфеев
Люблю дожди в средине апреля,
Когда земля от снега ожила.
И капли,капли дождевые
Её наполнили сполна.

Она всю зиму силу набирала,
Чтоб людям отдать добро.
Рожь спокойно отцветала,
Превращаясь в крупное зерно.

И вот уборка наступала,
Всё живое выходило на поля.
Земля с радостью хлеб отдала.
Людям счастье принесла.

Крестьянская жизнь-нелегка,
Это знают все мужики.
Но хлеб-всему голова
Так было и есть на Руси.
           4.СБ-2